Физика счастья
- Вадим Скрябин
- 28 окт. 2017 г.
- 2 мин. чтения
Физика счастья.
1) все события - это резонанс
2) найти или получить, «верный» резонанс невозможно, потому что найти или получить -это предположить что он вовне.
3) что касается людей - то мы есть набор очень многих волн, обладающих определённой частотой, причём эта частота, может не совпадать, с разной степенью несовпадения, с частотой собственных колебаний (возникшие в момент появления в этом мире, и по сути, являющиеся некой идеальной волновой картинкой смысла существования человека).
4) Собственные колебания - затухающие, потому что наш мир, к сожалению, несовершенен и все имеет свой коэффициент полезного действия (КПД). Поэтому для поддержания собственных колебаний нужно воздействие строго определённого свойства. И сложность заключается в том, что нам-то и «собственные колебания» познать тяжело, а тут ещё и воздействие к ним подобрать нужно правильное.
5) Соответсвенно, под воздействием внешних сил, наши колебания становятся все более «вынужденными». То есть «несобственными», чужими.
6) «вынужденные» частоты входят в резонанс с частотами, несоответствующими нашим собственным колебаниям, соответсвенно события происходят «не наши», и мы, человеческим языком, несчастны.
7) В каждый конкретный момент какие - то волны усиливаются или ослабевают, и обладают и частотой и периодом, которые у нас есть возможность менять, вернее даже не менять, а приводить в соответствие с эталонными (т.е. собственными)
8 ) Соответсвенно, чем ближе частоты и периоды к нашим «собственным», тем больше вероятность получения «правильного резонанса» (правильный - это значит наш), который подарит «правильный» опыт и возможность дальнейшего развития, что собственно и является выражением смысла жизни.
9) наши волны, частоты и периоды, не дают никаких гарантий, так как для резонанса нужно встретиться с волной такой же частоты и иметь равные степени свободы.
10) любое событие - это резонанс. Но не любое событие - благо и гармония. Для гармонии (счастья) нужно максимально приблизить свои колебания к «частоте собственных колебаний», распределить свою энергию равномерно по всем степеням свободы, и встречать субъекты и условия, максимально совпадающими с нашим «собственным волновым портретом». Встречать или быть встреченным.
Comments